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J-GLOBAL ID:201902247793965996   整理番号:19A0969068

エチレンと1-MCPに対する応答におけるナシ果実の成熟特性と色素変化【JST・京大機械翻訳】

Ripening Characteristics and Pigment Changes in Russeted Pear Fruit in Response to Ethylene and 1-MCP
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 22  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7199A  ISSN: 2311-7524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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成熟特性と色素変化を,Laフランス,Gorham,およびそれらのrusseedスポーツGold LaフランスとGrand Championナシにおいて調査した。果実は商業的成熟で収穫し,20°Cで熟成した。すべての品種において,果実軟化はエチレン生産におけるバーストと同時に起こった。興味深いことに,そのような変化は,それらの野生型と比較したとき,russetナシにおいて遅れた。収穫時のrussetナシのクロロフィルレベルは野生型と同じであった。GorhamおよびGrand Championナシにおいて,そのレベルは成熟中に急速に減少した。エチレンまたは1-メチルシクロプロペン(1-MCP)は,LaフランスおよびGold Laフランスナシにおける色および色素に影響しなかった。対照的に,GorhamおよびGrand Championナシにおいて,クロロフィル分解は1-MCP処理により抑制されたが,完全には抑制されなかった。これらの結果は,クロロフィル分解がエチレン依存性およびエチレン非依存性の両方によって制御されていることを示唆した。クロロフィル分解関連遺伝子の発現に及ぼすエチレンの影響は,russetと野生型の両方で類似しているように思われた。Stay Green-1遺伝子はエチレンにより刺激され,1-MCP処理により抑制された。対照的に,エチレンまたは1-MCPのほとんど効果は,クロロフィル1,フェオフィtinase,フェオフォルビド,およびNYC1様遺伝子において観察されなかった。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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果実とその加工品 
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