文献
J-GLOBAL ID:201902247923748590   整理番号:19A2777240

ファジィ数学的評価と応答曲面法によるクコ真空マイクロ波乾燥技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Fuzzy mathematics evaluation of optimized vacuum microwave drying process of Lycium barbarum L.
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号: 15  ページ: 127-135  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クコの真空マイクロ波乾燥の最適条件を,原材料としてXinciumofficinalisを用いて調査した。単一因子実験に基づいて,応答曲面法(RSM)を用いて,ファジィ数学的官能評価,総フェノール,カロチノイドおよび多糖類含有量の変化に従って,乾燥プロセスを最適化した。真空マイクロ波乾燥クコの官能品質を重量分析して、重み集合C=(色沢0.29、形状0.25、滋臭0.26、組織構造0.20)を得て、回帰モデルにより真空マイクロ波乾燥クコの最適なプロセス条件を得た。出力の質量比が1:1,真空度が70kPa,積載量が300gで,製品の色が均一で,外形が平坦で,フレーバーのアルコールが厚く,組織構造が完全で,官能スコアが90.14点,総フェノール,カロチノイド,多糖類の含有量はそれぞれ2826.83,858.92,および58.92であった。1768.29mg/kg。ファジー数学評価と応答曲面法の組合せによるクコ真空マイクロ波乾燥技術の最適化は実現可能であり、クコの乾燥に対して良好な実践参考価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る