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J-GLOBAL ID:201902249389369411   整理番号:19A1067402

食事性一炭素代謝関連ビタミンの摂取と食道癌リスク:用量反応Meta-分析【JST・京大機械翻訳】

Intake of Dietary One-Carbon Metabolism-Related B Vitamins and the Risk of Esophageal Cancer: A Dose-Response Meta-Analysis
著者 (12件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 835  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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いくつかのBビタミンは,DNAメチル化,合成および修復に中心的な一炭素代謝経路において必須である。さらに,この経路の不均衡はある種の癌に関連している。ここでは,4つの食事性1-炭素代謝関連Bビタミン(B2,B6,葉酸,B12)の摂取と食道癌(EC)のリスクとの間の関係を調べるためにメタ分析を行った。著者らは,PubMed,科学のWeb,およびEmbaseを,2018年3月1日までに発表された関連研究のために検索した。各食事Bビタミンの最高対最低レベルに対する95%信頼区間(CI)によるオッズ比(OR)を計算した。6404のEC症例と504,550の対照を含む26の研究を報告する21の論文から,著者らはビタミンB6と葉酸の消費とECのリスクの間に逆相関を見つけた。この関連は米国,ヨーロッパ,オーストラリアに特異的であったが,アジアでは見られなかった。用量反応分析は,葉酸摂取量の100g/日の増加がECのリスクを12%低下させることを明らかにした。さらに,ビタミンB6摂取における各1mg/日の増加は,ECのリスクを16%減少させた。驚くべきことに,ビタミンB12摂取における各1g/日の増加は,食道腺癌のリスクを2%増加させ,特に米国とヨーロッパでは,地理的および組織学的差異の両方を示唆することを見出した。まとめると,著者らの結果は,1炭素代謝関連Bビタミンの摂取の増加が,ビタミンB12を除いてECに対して保護する可能性があることを示唆し,それは近代化において消費されるべきである。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  ビタミンB群 
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