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J-GLOBAL ID:201902250412769548   整理番号:19A2590609

異なる栄養支持食道癌患者の体内ALT、PAレベルの研究【JST・京大機械翻訳】

The study on serum concentrations of ALT and PA in esophageal cancer patients with nutritional support of different ways
著者 (3件):
資料名:
巻: 40  号: 15  ページ: 1875-1877,1881  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3937A  ISSN: 1673-4130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:異なる栄養支持療法で治療を行った食道癌術後の患者体内アラニンアミノトランスフェラーゼ(ALT)とプロアルブミン(PA)のレベルを検討する。方法:当病院で治療された食道癌患者160例を選択し、患者の入院手術の手順に従って、奇偶法を採用して患者を試験群(80例)と対照群(80例)に分け、試験群は早期腸内栄養支持を採用し、対照群は通常の栄養支持を採用した。両群の術後軽減した体重、排気及び排便時間を記録し、術前と術後1、8日目の患者のALT、PAレベルを比較した。【結果】試験群の術後軽減体重は対照群より低かった(P<0.05)。術後1日目の両群のPAレベルは術前より低下し、術後8日目の試験群のPAレベルは対照群より高く(P<0.05)、術後両群のALT水は術前より上昇し、術後8日目の試験群のALTは対照群より低かった。試験群の術後排気時間、排便時間、合併症発生率は対照群より低く、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。結論:食道癌術後早期に腸内栄養支持を応用することは、生体の栄養状況を有効に改善でき、腸管機能及び肝臓機能の回復を促進し、臨床で普及する価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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消化器の腫よう 

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