文献
J-GLOBAL ID:201902251141616046   整理番号:19A0947490

ヒラタケ栽培工場化生産子実体の異なる成熟度採収による収量、品質への影響と経済的評価【JST・京大機械翻訳】

Effect of Sporocarp Harvested at Different Maturity on Yield, Quality and Its Economic Evaluation During the Bottle-cultivation of Pleurotus ostreatus in the Factory Production Process
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 32-34  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4167A  ISSN: 1003-8310  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒラタケ(Pleurotusostreatus)の栽培工場化生産条件下において、ヒラタケ子実体の異なる成熟度収穫によるヒラタケの出来高、品質、販売価格などの指標への影響試験を行い、総合評価を行った。その結果、成熟度が910割に収まると、ヒラタケ子実体の菌カバーの厚さは熟度が5割から8割に収穫した子実体より著しく大きく、成熟度が5割に達した時、収穫したヒラタケ柄の長さが最も小さいことが分かった。成熟度が5割に達した時、子実体は黒灰色を呈し、しかも子実体の形はすべてコンパクトで、美観で、成熟度が10に達した時、子実体の色沢は浅灰白色になり、ゆるい状を呈している。熟度が5割に達した時、単瓶の出来高は90.68g、生物学的効率は39.43%で、熟度が10に達した時、単瓶の出来高は153.12gに達し、生物学的効率は66.57%に達した。子実体の成熟度が8割に達した時、その生産値が最も高く、成熟度が5割と10割の時、その生産値が低かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜 

前のページに戻る