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J-GLOBAL ID:201902251701630095   整理番号:19A0950608

海洋酸化菌KQ11デキストラナーゼによるサトウキビ製糖からのデキストランの除去に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Dextrans Removal from Sugarcane Juice Using Dextranase from Marine Bacterium Arthrobacter oxydans KQ11
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 7-12  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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海洋酸化細菌(Arthrobacteroxydans)KQ11デキストラナーゼによるサトウキビジュース中のデキストランの精製について研究した。単一因子実験に基づいて,直交実験を通して,デキストランの最適加水分解条件は以下の通りであった:酵素投与量0.1U/mLのサトウキビジュース,pH6.5,反応温度50°C,反応時間20分で,83%のデキストランを除去できた。超音波パワー600W、酵素投与量0.1U/mLのサトウキビジュース、pH6.5、温度50°C、超音波15minで、88.7%のデキストランを除去でき、同時にサトウキビジュースの粘度は20%低下した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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酵素の応用関連  ,  酵素一般 

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