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J-GLOBAL ID:201902253779316313   整理番号:19A0490424

全牛乳購入に悪影響を及ぼさない小学校児童による単純な牛乳および野菜選択の小規模化【JST・京大機械翻訳】

Small Prizes Increased Plain Milk and Vegetable Selection by Elementary School Children without Adversely Affecting Total Milk Purchase
著者 (8件):
資料名:
巻:号:ページ: 14  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7142A  ISSN: 2306-5710  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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(1)背景:小児肥満は主要な公衆衛生問題である。学校における不十分な食品選択はリスク因子である。チョコレートまたはイチゴのフレーバー牛乳は小学校の学生の大部分により好まれている。以前の健康増進努力は,単純な牛乳の選択を増加させたが,購入された総牛乳を傷つける可能性がある。本研究において,小学校学生による健康食品及び飲料選択を改善するためのインセンティブとしての小priの有効性を調べた。(2)小中西部学校地区では,「パワープレート」(PP)を選択した小学校学生,平乳,果物,野菜,および全粒を持つ樹の2つの学園にわたり,小priを与えた。(3)PP選択は学生当たり0.05から0.19に増加し,271%の増加(p<0.001)を示した。すべての健康食品は,最大の増加を有する平乳による選択を増加させ,学生当たり0.098人を0.255人に増加させ,159%の増加(p<0.001)を示した。(4)総牛乳購入量は,学生当たり0.916から0.956に増加した(p=0.000331)。結論:健康な食品選択のための報酬としての小priの提供は,健康な食品選択を実質的に改善し,その効果は2つの学術的な年にわたって持続可能である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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原乳の品質と処理  ,  乳製品  ,  食品一般 
引用文献 (27件):
タイトルに関連する用語 (5件):
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