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文献
J-GLOBAL ID:201902254243050756   整理番号:19A0852535

紡錘体極体運動は分裂酵母におけるグルコースと塩化アンモニウムにより影響される【JST・京大機械翻訳】

Spindle pole body movement is affected by glucose and ammonium chloride in fission yeast
著者 (21件):
資料名:
巻: 511  号:ページ: 820-825  発行年: 2019年 
JST資料番号: B0118A  ISSN: 0006-291X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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クロマチン動力学の複雑さは,いくつかの活性過程によって調整される。分裂酵母において,動原体は紡錘体極体(SPB)周辺にクラスター化され,微小管及びアデノシン三リン酸(ATP)依存性様式で振動する。しかし,SPB振動が異なる環境条件によって影響されるかどうかはほとんど理解されていない。本研究では,分裂酵母においてセントロメアと共局在するSPB成分の動きを定量化した。著者らは,SPB運動が低グルコース濃度で有意に減少することを見出した。また,SPBの動きは,塩化アンモニウムの存在によって影響を受けた。パワースペクトル解析は,SPBの周期的運動が低グルコース濃度により破壊されることを明らかにした。定量的単一細胞イメージングによる生細胞におけるATPレベルの測定は,ATPレベルがSPB運動の唯一の決定因子ではないことを示唆する。著者らの結果は,SPB運動が細胞エネルギー状態と培地栄養組成のような付加的因子によってどのように調節されるかについての新しい洞察を提供する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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細胞構成体の機能  ,  すい臓  ,  細胞膜の受容体  ,  細胞生理一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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