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J-GLOBAL ID:201902255871141165   整理番号:19A2285098

ココア皮の価値化:ペクチン回収【JST・京大機械翻訳】

Valorization of Cocoa Husks: Pectin Recovery
著者 (2件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7730A  ISSN: 2356-7015  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品加工副産物は通常安価で豊富であり,医薬品や食品のような様々な産業に対して大きな関心のある価値ある分子の供給源となり得る。この枠組みにおいて,ココア加工産業の副産物であるばい焼煎カカオ豆の殻は,ペクチン源を構成することができる。回収プロセスは,沸騰酸抽出(pH2.5)を用いて実験室規模で既に定義されている。このプロセスは,8g AGA/100g乾燥殻の周りで,アンヒドロガラクツロン酸(AGA)として表されるペクチンの量を回収するのに適している。このペクチンは低いメチル化度(約31の%DM)と2%より低いアセチル化度によって特徴付けられる。本論文では,プロセスを経済的に競争できるパラメータを最適化するために,ペクチン量と品質に及ぼすいくつかの操作条件の影響を研究した。収率とペクチン特性を変化させることなく,溶媒の過剰量と操作時間を減少させた。特に,抽出物は13.3%濃縮され,ペクチン沈殿のためのエタノールは減少し(1:4に等しいエタノールに対する比率抽出物),40%エタノールによる単一洗浄は精製生成物を得るのに十分であることも示された。Copyright 2019 Chiara Mollea and Fulvia Chiampo. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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