文献
J-GLOBAL ID:201902255897152444   整理番号:19A0755506

食用油中の香気成分の測定分析【JST・京大機械翻訳】

Determination and Analysis of Aroma Components in Edible Oil
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 106-109  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食用油中の芳香成分の組成と含有量を測定するため、固相マイクロ抽出-気質結合技術(solidphasemicroextraction-gaschromatography-massspectrometer)を利用した。SPME-GC-MSは,オリーブ油,ナンキンマメ油,亜麻仁油,ひまわり油,調合油などの食用油の芳香成分分析に適用された。各種の食用油中の芳香の種類と含有量を測定し、そのデータを分析した。幾つかの食用油中の芳香の主要な種類は,アルカン類,アルデヒド類,アルコール類,アミン類,エステル類,アルケン類,ケトン類,フェノール類などであり,各種食用油中の香気類の数量の序列は亜麻仁油>オリーブ油>落花生油>ひまわり油>調和油であり,その中のアルデヒド類が亜麻仁油である。オリーブ油と落花生油中の占める割合は最大であり、調合油中の香気成分は比較的少ない。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る