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J-GLOBAL ID:201902257045300474   整理番号:19A0609343

牛肉の風味に影響を与える脂肪以外の因子の解明-筋線維タイプに着目した解析-

著者 (7件):
資料名:
巻: 125th  ページ: 206  発行年: 2019年03月28日 
JST資料番号: Y0293A  ISSN: 1342-4688  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】我々は牛肉において,筋線維タイプマーカーのミオシン重鎖(MyHC)の内,遅筋タイプMyHC1組成比と呈味性化合物の総遊離アミノ酸量が正の相関を示すことを見出したことから,筋線維タイプ組成が食肉の風味に影響を与える因子であると推測し...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
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