文献
J-GLOBAL ID:201902257171276343   整理番号:19A0560265

新鮮湿潤米粉の保蔵と品質改良に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research Progress in Preservation and Quality Improvement of Fresh Rice Noodles
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 133-139  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生湿米粉は食用が簡単で便利で、靱性口感がよいなどの特徴があるが、生湿米粉の貯蔵期間が短く、多くは小作坊の生産であり、製品の品質が悪く、衛生条件が悪く、生産効率が低いなどの問題がある。従って、生湿米粉に対してより深く探索研究を行い、生湿米粉の品質を改良し、そのシェルフライフを延長することは重くなる。本論文では、鮮湿米粉の鮮度保持及び原料、生産技術及び添加剤が米粉の品質に及ぼす影響について、鮮湿米粉の貯蔵保蔵及び品質改良に一定の参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る