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J-GLOBAL ID:201902257302106161   整理番号:19A2104639

二価マグネシウム陽イオン濃度は異なる尿素溶解度を持つ豆腐様沈殿物の形成を決定する【JST・京大機械翻訳】

Divalent magnesium cation concentrations determine the formation of tofu-like precipitates with differing urea solubilities
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: Null  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3098A  ISSN: 2405-8440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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異なる凝集剤濃度は,豆腐状沈殿物形成中に尿素可溶性沈殿物(USP)と尿素不溶性沈殿物(UIP)を誘導することができる。本研究において,USPにおけるMgCl_2濃度依存性変化を,USP対UIP形成に影響する因子を調べるために,尿素溶解度差に基づく方法を用いて定量化した。種々のMg塩の添加により,アニオンがUSPとUIPの両方における蛋白質の溶解度に影響することを明らかにした。さらに,Cl-濃度が一定に保持されたMgCl2/NaCl混合物を添加すると,UIP形成にはMg2+が必須であるが,USP形成には必須ではなく,USPとUIP形成の両方に対してはCl-が関与しないことを示した。NaCl添加は,USP形成の駆動力がカチオンの存在により塩析されることを示した。全体として,著者らのデータはMg2+濃度がUSPとUIPの分離を決定することを示した。これらの結果は,絹豆腐と通常の豆腐の分離を媒介する分子機構の解明を助ける。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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