文献
J-GLOBAL ID:201902257363516103   整理番号:19A1873529

日本の伝統的発酵食品に通常含まれる麹グリコシルセラミドは肥満マウスにおけるコレステロール代謝を改変する

Koji glycosylceramide commonly contained in Japanese traditional fermented foods alters cholesterol metabolism in obese mice
著者 (11件):
資料名:
巻: 83  号:ページ: 1514-1522  発行年: 2019年08月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蒸米に非病原性真菌Aspergillus oryzaeを増殖...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=19A1873529&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般  ,  脂質の代謝と栄養  ,  肝臓 
引用文献 (72件):

前のページに戻る