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J-GLOBAL ID:201902257477353789   整理番号:19A1978124

青色と紫色小麦ポリフェノール抽出物のinvitro抗酸化活性評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of in vitro antioxidant activities of polyphenol extracts from blue and purple wheat
著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 202-206  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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青色と紫色の小麦ポリフェノールのinvitro酸化防止活性を研究するために、この研究は青と紫小麦を原料とし、普通小麦を対照とし、それぞれ遊離フェノールと結合フェノールを抽出し、その体外抗酸化活性を評価した。結果:青と紫色の小麦の遊離フェノールの含有量はそれぞれ対照の31.9%、25.3%より高く、その結合フェノールの含有量はそれぞれ対照の30.0%、17.4%より高かった。コムギポリフェノール抽出物はフリーラジカル捕捉効果に差異があり、小麦粉濃度が40mg/mLの時、青色と紫色小麦の遊離フェノールのABTSに対する除去率はそれぞれ結合フェノール24.9%、22.4%より高かった。フェノールによるヒドロキシルラジカルの除去効率は遊離フェノールより高く、青色と紫色の小麦結合フェノールのヒドロキシルラジカルに対する除去率はそれぞれ遊離フェノールの41.8%、38.1%より高かった。3種類のコムギの抗酸化能は,以下の通りであった。青色小麦>紫色小麦>普通小麦。全体的に、青色と紫色の小麦はフェノール類に富み、体外の抗酸化活性が比較的強く、抗酸化機能食品として開発できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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