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J-GLOBAL ID:201902258292809323   整理番号:19A2212687

心臓手術を受けた高齢者における食事蛋白質摂取【JST・京大機械翻訳】

Dietary protein intake in older adults undergoing cardiac surgery
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号: 10  ページ: 1095-1100  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3195A  ISSN: 0939-4753  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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主要な手術を受けている高齢者は術後期間に蛋白質必要量を増加させているが,心臓手術後の実際の蛋白質摂取量を記述するデータは限られている。著者らは,3次ケアセンターで心臓手術を受けている60歳以上の高齢成人の登録の範囲内で前向きサブ研究を実施した。手術前と手術1~4か月後に食事頻度アンケートを行った。院内食物摂取量は,術後早期の3日間の直接観察により記録された。食事摂取量を分析し,食事基準摂取量と比較して,3段階のケアの間の体重のキログラム当たりの蛋白質摂取量(g/kg/d)を計算した。脆弱性は,手術前のアンケートおよび身体的性能試験により測定した。平均年齢72.0±7.8歳の22名の患者(8名の女性,14名の男性,59%の虚弱)が本研究に登録された。平均蛋白質摂取量は,術前,術後,および退院後期間においてそれぞれ1.3±0.5g/kg/d,0.7±0.3g/kg/dおよび1.3±0.6g/kg/dであった(他の期間と比較して術後早期のP<0.0001)。1.5g/kg/dの標的食事基準摂取量と比較して,初期の術後期間において0.8g/kg/dの平均蛋白質欠損があった。1人の患者(5%)だけが,術後早期の蛋白質食事基準摂取量を満たした。心臓手術を受けている高齢者において,食事蛋白質摂取量は,初期の術後期間において推奨された目標より実質的に低かった。特に虚弱高齢患者における蛋白質摂取を改善する戦略は治療標的と考えられる。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
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