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J-GLOBAL ID:201902258460018832   整理番号:19A0494962

健康な満腹促進食品のし好性は体重減少時の反復曝露により増加するか?【JST・京大機械翻訳】

Can the Palatability of Healthy, Satiety-Promoting Foods Increase with Repeated Exposure during Weight Loss?
著者 (10件):
資料名:
巻:号:ページ: 16  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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砂糖,脂肪,および塩味食品への反復曝露は,それらのアピールをしばしば強化する。しかしながら,曝露が健康な食事の一部として典型的に促進される食品の嗜好性に影響するかどうかは不明である。著者らは,特に繊維で高くエネルギー密度が低い重量損失介入の間に提供されるパルス含有食品の嗜好性が,反復曝露により増加するかどうかを試験した。0,3,および6週目に,参加者(n=42;ボディマスインデックス(BMI)31.2±4.3kg/m2)は,介入の一部として提供された28の食品の試験バッテリーを与えられたが,残りの半分は介入の一部として提供された食品ではなかった。さらに,各食品の約半分(介入の一部として提供される)はパルスを含んでいた。参加者は,各食品の味,外観,臭気,およびテクスチャー快適性を評価し,全体的なフレーバー快適性スコアを,これらの4つのスコアの平均値として計算した。線形混合モデル分析により,味,テクスチャー及び全体的フレーバー快適性に対する週相互作用効果による曝露タイプを示し,0~3及び0~6の味及びテクスチャーにおける食品の評価の統計的有意な増加及び0~6週間の全体的フレーバーを示した。これらの食品への反復曝露は,それらがパルスを含むかどうかにかかわらず,快適性評価において約4%の増加をもたらした。この小さな増加の長期臨床的関連性はさらなる研究を必要とする。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
引用文献 (53件):

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