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J-GLOBAL ID:201902259146465354   整理番号:19A0067110

2017年の広州市ネットワークの食事食料衛生状況調査【JST・京大機械翻訳】

Investigation of hygienic status of internet catering food in Guangzhou in 2017
著者 (6件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 2935-2940  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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目的:広州市のインターネットの飲食食品の衛生状態を調べ、リスクの隠れたリスクを調べる。方法:ネットワーク発食サービスプラットフォームを通じて、広州の6つの中心都市地域の近年のネットワークの発食消費量が大きく、人気の高いネットワークの飲食サービス単位をサンプリングし、DBS44/006-2016「非予備包装食品の微生物限度量」の基準によって検査と判定を行った。【結果】合計451のサンプルが5つの500のサンプルから抽出され,全体の合格率は90.20%であり,不合格の項目は,主にコロニーの総数と大腸菌の2つの衛生指標菌であった。合計14の食品由来病原菌が500のサンプルから検出され,そのうち9株は黄色ぶどう球菌,5株はセレウス菌,サルモネラ菌,腸炎ビブリオ菌,単核球増殖リステリア菌,大腸菌O157は検出しなかった。連鎖飲食サービスユニットの合格率は比較的高く、非連鎖飲食サービスユニットの小型食事の合格率は最低である。結論:広州市のインターネットの食事飲食の総体衛生状況は主に衛生指標菌の不合格で、食品由来病原菌は標準に符合する。熟肉製品、米面及びその製品(米飯、米粉、腸粉、麺、粥、よって子など)、熟製涼菜と寿司などの3種類の食品は比較的微生物汚染を受けやすく、監督管理の重視が必要である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  水質調査測定一般 

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