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J-GLOBAL ID:201902259865151028   整理番号:19A2785150

HS-SPME-GC-MS-Oは,異なる加工工程の亜麻仁油特性芳香成分を分析する。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Characteristic Aroma Components of Flaxseed Oils Obtained by Different Processing Techniques by HS-SPME-GC-MS-O
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号: 18  ページ: 266-272  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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河北省の張家口地区の異なる加工工程の亜麻仁油を研究対象とし、ヘッドスペース-固相マイクロ抽出法を用い、亜麻仁油香気成分を抽出し、ガスクロマトグラフィー-質量分析法により、それぞれ熱搾亜麻仁油と冷搾亜麻仁油の揮発性物質組成を分析した。ガスクロマトグラフィー-嗅覚技術と組み合わせて,2つの異なる加工技術による亜麻仁油の鍵となる芳香成分を分析した。7種のアルデヒド類,4種の複素環類,3種のアルコール類,1種の酸類,1種のエステル類を含む16種の芳香化合物を検出した。6種のアルデヒド類,4種のアルコール類,3種の酸類,1種のエステル類を含む14種の特徴的芳香成分を同定し,7種の芳香成分,すなわち,6種のアルデヒド類,4種のアルコール類,3種の酸類,1種のエステル類,冷搾亜麻仁油,および亜麻仁油を含む7種の香気成分を同定した。2,5-ジメチルピラジン、2、3,5-トリメチルピラジン、(E)-2-ヘキセナールは熱搾亜麻仁油の特有な香気成分であり、その香り、油脂の味の重要な源であり、酢酸は冷搾亜麻仁油の特有な香気成分である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の分析 
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