文献
J-GLOBAL ID:201902260823914182   整理番号:19A0838817

『食品微生物検査技術』カリキュラム実践教育改革の探索【JST・京大機械翻訳】

Study on the Teaching Reform of the Practice Course of Food Microbiology Testing Technology
著者 (5件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 85-88  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の微生物検査技術は食品の品質と安全性、食品科学と工学専門の核心のカリキュラムの一つとして、その実践性と応用性は非常に際立っている。本論文では、この授業実践教育に存在する主な問題について分析と総括を行い、対応する教学内容の設置、教育方法及びカリキュラム評価方式などの方面から改革と探索を行い、学生の操作技能と専門素養を高めることを目的とした。さらに、高素質応用型専門人材の育成に基礎を築いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
医学教育  ,  看護,看護サービス 

前のページに戻る