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J-GLOBAL ID:201902261678432441   整理番号:19A1807148

加水分解,核形成および構造トポロジーに及ぼす酸性度および温度のTh(IV)への影響の調査【JST・京大機械翻訳】

Probing the Influence of Acidity and Temperature to Th(IV) on Hydrolysis, Nucleation, and Structural Topology
著者 (8件):
資料名:
巻: 56  号: 22  ページ: 14198-14205  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0566A  ISSN: 0020-1669  CODEN: INOCAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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水酸化トリウムとセレン酸のモル比の系統的制御と水熱条件下でのそれらの反応温度は,4つの新規なトリウムベースのセレン酸塩錯体,すなわち[数式:原文を参照],[数式:原文を参照],[数式:原文を参照],および[数式:原文を参照],ならびにトリウム混合亜セレン酸塩化合物[数式:原文を参照]をもたらす。より小さい[数式:原文を参照]比またはより低い温度は,それぞれ,TH-3における[数式:原文を参照]および無限[数式:原文を参照]鎖における八量体[数式:原文を参照]コアの形成を引き起こした。[数式:原文を参照]比の増加または温度の上昇により,オキソ/ヒドロキシル配位子を含まない単量体トリウム種,および三次元トリウム構造Th-5のミクロ多孔性(11.3Åボイド)開放骨格TH-4が生成した。これらの化合物の形成は,酸性度と温度を含む変数がThIVイオンの加水分解とオリゴマ化において重要な役割を果たすことを示唆する。酸性度の増加は水分子の脱プロトン化を制限し,求核性水酸化物/オキソ-アクアTh種の形成を制限し,高温では,両方の方法でトリウムオリゴマの形成を制限することが分かった。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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分子化合物  ,  第11族,第12族元素の錯体  ,  芳香族単環セレン・テルル化合物 

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