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J-GLOBAL ID:201902262057006586   整理番号:19A2785128

ぶどう酒醸造における胞子円酵母の応用可能性【JST・京大機械翻訳】

Oenological Potential of Indigenous Torulaspora delbrueckii for Winemaking
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号: 18  ページ: 108-115  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Torulasporadelbrueckiiの生理学的特性および発酵特性を,甘粛省祁連産地からスクリーニングし,そして,そして,Tを,T.coli(Torulasporadelbrueckii)から選択した。delbrueckiiR12と醸造酵母を異なる接種方式と接種比率で混合し、赤ぶどう酒の赤ぶどう酒を醸造した。結果は以下を示した。3つの菌株は,優れた耐逆性を示し,12%エタノール,400mg/LSO2,400g/L糖を許容した。200g/Lの糖を含む模擬ジュースに単独で接種すると、3株の菌はすべて発酵を完成でき、エタノールの出来高(体積分率)は11%に達し、糖の質量濃度が300g/L以下の場合、3株の菌は発酵を起動したが、すべての糖分を代謝できなかった。菌株R12はSaccharomycescerevisiaeと同時接種した混合発酵において良好なコロニー形成能力を保持し、その中、順番接種ではR12の増殖量はもっと大きく、ワインサンプル中の揮発酸含量はT.delbrueckiiの接種比率の増加に伴い顕著に低下した。研究によると、本土T.delbrueckiiの発酵性能は優れ、中国の地域特色ワインを醸造する広い応用前景を有する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 
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