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J-GLOBAL ID:201902265776044912   整理番号:19A0655384

sapon化エポキシ化大豆油グラフト化ヒドロキシエチルセルロースにより安定化された水中油エマルション【JST・京大機械翻訳】

Oil-in-Water Emulsions Stabilized by Saponified Epoxidized Soybean Oil-Grafted Hydroxyethyl Cellulose
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 17  ページ: 3497-3504  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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鹸化エポキシ化大豆油グラフト化ヒドロキシエチルセルロース(H-ESO-HEC)により安定化した水中油乳濁液を調べた。超音波法を用いて,50wt%の大豆油と50wt%のH-ESO-HEC水性懸濁液を混合することにより,水中油エマルションを調製した。水中油エマルションの特性に及ぼすH-ESO-HEC濃度の影響を調べた。水相中のH-ESO-HEC濃度は0.02から0.40wt%まで変化した。H-ESO-HEC濃度が0.4wt%のとき,エマルションは>80日間安定であった。エマルションの平均液滴径はH-ESO-HEC濃度の増加と超音波時間の延長により減少した。水相中のH-ESO-HEC濃度が増加すると,油-水界面におけるH-ESO-HECの吸着量は増加した。レオロジー特性は,H-ESO-HEC安定化水中油エマルションの見掛け粘度がH-ESO-HEC濃度が増加すると増加することを明らかにした。定常流曲線はエマルション中の界面膜形成を示した。G′,G′′およびtanηの進展は,すべてのエマルションの主に弾性挙動を示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 

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