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J-GLOBAL ID:201902267463487294   整理番号:19A0655452

単純で効率的な適応進化戦略によるコハク酸生産のための加工されたYarrowia lipolyticaのグルコース代謝の回復【JST・京大機械翻訳】

Restoring of Glucose Metabolism of Engineered Yarrowia lipolytica for Succinic Acid Production via a Simple and Efficient Adaptive Evolution Strategy
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資料名:
巻: 65  号: 20  ページ: 4133-4139  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Yarrowia lipolyticaにおけるコハク酸デヒドロゲナーゼの不活性化は,ロバストなコハク酸生産に対して実証されているが,非効率的なグルコース代謝はその実用的な応用を妨げている。本研究では,細胞固定化による単純で効率的な適応進化戦略を,Y.lipolytica変異体PGC01003のグルコース代謝を回復する目的で,振盪フラスコで行った。14世代の進化による21日後に,グルコース消費率は150g/Lの初期グルコース濃度から成るYPD培地で0.30g/L/hに増加したが,適応進化なしで初期株を用いた同じ培地では貧弱な酵母増殖が観察された。進化した株のコハク酸生産性も2.3倍増加し,高い初期グルコース濃度のYPD培地で安定な細胞増殖を示した。回分発酵は,YPD培地と食品廃棄物加水分解物を用いて,それぞれ65.7g/Lと87.9g/Lのコハク酸の最終コハク酸濃度をもたらした。本研究における実験結果は,簡単で効率的な戦略がグルコースに富む基質を用いたコハク酸発酵におけるグルコース取り込み速度を容易にすることを示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  微生物代謝産物の生産  ,  食品の分析 

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