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J-GLOBAL ID:201902267706342318   整理番号:19A0861668

夏のトレーニングキャンプは思春期ラグビーフットボール選手における食物摂取を減少させる【JST・京大機械翻訳】

Summer training camp decrease food intake in adolescent rugby football players
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: e109-e117  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3451A  ISSN: 0765-1597  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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十分でバランスのとれた栄養素は,最適な競技性能を促進する。本研究では,夏の訓練キャンプの前後における思春期のrug球選手における食欲と食物摂取量を調査した。本研究では,6日のキャンプに参加した11人の男性の国籍レベルの選手が参加した。彼らの身体活動レベルを計算するために,参加者は,他の時間において,シミュレートされたrugでゲーム訓練と加速度計の間,心拍数監視装置を着用した。すべての参加者は,キャンプの間にそれらを食べる食品の写真を撮った。dormitに提供された食事は,加重食品記録法で記録された。キャンプの前後に,ad libitumバフェット試験を行い,食欲を評価した。キャンプ中の総エネルギー消費量と総エネルギー摂取量の間に有意差はなかったが(15730±1765kJ day-1対14838±1708kJ day-1),平均エネルギー不足は-892±2,107kJ day-1であり,82%の参加者は不十分な摂取であった。バフェットテストにおけるエネルギーと炭水化物摂取量は,キャンプの前より低かった(エネルギー:7122±1385kJ,対8226±1329kJ,P<0.05;炭水化物:250±47g対297±40g,P<0.05)。夏の訓練キャンプの6日間にわたって,青年期の男性レベルのrug球選手は負のエネルギーバランスにあり,不十分な炭水化物摂取を有していた。さらに,rugにより,キャンプの終わりに自由にエネルギーと炭水化物の摂取量を減少させた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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スポーツ医学  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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