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J-GLOBAL ID:201902267850921410   整理番号:19A2895155

ショ糖脂肪酸エステルの添加が牛乳および豆乳の泡沫特性に与える影響

著者 (4件):
資料名:
巻: 66th  ページ: 195  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: Y0057A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】牛乳や豆乳を主原料とする飲料には、その乳化安定性を維持するために乳化剤が添加されることが多いが、他方でそれらの乳化剤は泡沫特性にも影響を与えることが知られている。本研究では、牛乳または豆乳にショ糖脂肪酸エステル(SE)を加えたものを...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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