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J-GLOBAL ID:201902268025095464   整理番号:19A1131228

2型糖尿病患者における血清総抗酸化,内皮機能および心血管危険因子に及ぼす大豆ナッツの影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of soy nut on serum total antioxidant, endothelial function and cardiovascular risk factors in patients with type 2 diabetes
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 1387-1391  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2874A  ISSN: 1871-4021  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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2型糖尿病には,高い広がりと成長過程がある。適切な食品食を用いることは,糖尿病患者に対して適用されている。大豆利用は,これらの患者の代謝異常の制御に有効な結果を示した。本研究の目的は,これらの患者の血糖状態,血圧,脂質プロファイル,抗酸化作用および血管内皮機能に及ぼす大豆ナッツの影響を調査することである。2型糖尿病患者70名を無作為に試験(35名)と対照(35名)の2群に分けた。介入群の患者は,糖尿病の通常の食事の下で,8週間の毎日の蛋白質と対照群の一部として,60gの大豆ナッツ食を受けた。空腹時血糖,血圧,脂質プロフィール,上腕血流,血清E-セレクチンのレベルおよび対照および試験群における総抗酸化能を,食事の前後に評価した。60gのダイズナッツを8週間摂取すると,空腹時血糖(P=0.03),総血清コレステロール(P<0.01),LDL-c(P=0.01),およびE-セレクチン(P<0.01)が有意に減少し,血清総抗酸化剤(P<0.01)の容量が増加したが,収縮期/拡張期血圧,HDL-c,およびTGには有意な影響を及ぼさなかった。2型糖尿病患者における大豆ナッツ利用は,血糖状態を有意に改善し,上腕血流を増加させ,E-セレクチン(内皮機能の改善)を減少させ,血清総抗酸化剤と脂質プロフィールを増加させるが,血圧とHDL-cには有意な影響を及ぼさない。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 

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