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J-GLOBAL ID:201902268115872293   整理番号:19A0655931

収穫後貯蔵の初期段階におけるブロッコリー花の呼吸酵素の誘導と活性に及ぼす修飾雰囲気の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of a Modified Atmosphere on the Induction and Activity of Respiratory Enzymes in Broccoli Florets during the Early Stage of Postharvest Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 39  ページ: 8538-8543  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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改質雰囲気包装と制御された大気貯蔵(低酸素条件)は,O_2取り込み速度を低下させることによって園芸製品のシェルフライフを延長する。著者らは,貯蔵の初期段階におけるチトクロームcオキシダーゼ(COX)活性(酸素同位体識別に基づく)と2つの呼吸酵素,AOXとCOXの相対量に対する大気と代替オキシダーゼ(AOX)の間の関係を調べた。高いO_2取り込み速度を有するブロッコリーリー・フロレットは,25°Cで低酸素と正常酸素下で貯蔵された。O_2取り込み率,重量損失,およびブロッコリーリー・フロレットの黄変は,正常酸素下で貯蔵されたときより低酸素下で貯蔵されたとき,有意に低かった。有意に多くのAOX蛋白質が正常酸素下での貯蔵中に生産されたが,COX蛋白質はAOX蛋白質のそれらよりも一貫していた。低酸素はAOXの発現を抑制し,シェルフライフを延長する可能性がある。酸素同位体識別は,50.5時間後に低酸素下で上昇した。ブロッコリにおけるAOX生産は,COXよりも大気を変えることにより制御された。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

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