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J-GLOBAL ID:201902269070662096   整理番号:19A1088506

異なる質量濃度のハクレンのミオシンの低温自己集合動力学と理化学性質を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Self-Assembly Kinetics and Physicochemical Properties of Silver Carp Myosin under Conditions with Different Concentrations and Low Temperature
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 1-8  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハクレンのミオシンを研究対象とし、粒径分布、レーザー共焦点画像と濁度などの指標により、異なる質量濃度のミオシンの低温における自己集合動力学と物理化学的性質を比較し、そのゲル性能向上に参考を提供した。結果は以下を示した。ミオシンは低温放置中に自己集合し、濁度と粒径は放置時間の延長及びタンパク質濃度の増加に伴い全体的に増大傾向を示した。自己集合過程は,核形成,組み立て,平衡の3段階に分けられる。低い質量濃度(0.10.3mg/mL)では,自己集合は12hで平衡になり,蛋白質濃度が0.5mg/mL以上のとき,平衡に達するのに長時間を要する。モデルlgZ/270.0=(0.0182ρ+0.00679)t/2.303(ρは蛋白質質量濃度/(mg/mL))を示した。tは組立時間/hを表す.Zはt時間平均粒子径/nmを表示し、異なる質量濃度のミオシンの低温自己集合過程における粒径が放置時間の変化に従い、質量濃度が分子間の相互作用を促進でき、組み立て速度とサイズも増大し、タンパク質質量濃度が0より高い。5mg/mLの時に、レーザー共焦点顕微鏡観察可能な集合体が形成され、ミオシンの快速自己集合の臨界濃度は0.5mg/mLであった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  動物性水産食品 

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