文献
J-GLOBAL ID:201902270073770096   整理番号:19A1000073

アルカラーゼ加水分解カキ(Crassostrea rivularis)肉は正常雄マウスにおける抗酸化剤およびアフロディシアック活性を増強する【JST・京大機械翻訳】

Alcalase-hydrolyzed oyster (Crassostrea rivularis) meat enhances antioxidant and aphrodisiac activities in normal male mice
著者 (8件):
資料名:
巻: 120  ページ: 178-187  発行年: 2019年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アルカラーゼ(OMA)によるカキ肉(OM)とその加水分解物の抗酸化とaphrodisiac特性を比較した。結果は,OMAが消化管消化の有無にかかわらずOMより高い抗酸化活性を示すことを示した。さらに,OMまたはOMAの経口投与は,250mg/kgの用量で,正常な雄マウスにおいて,aphrodisiac活性を誘導し,結果的に性行動を増強することを報告した。さらに,OMAはまた,内因性細胞抗酸化酵素の活性を改善し,MDAレベルを減少させることにより,OMよりもin vivoで良好な抗酸化活性を示し,性機能の改善に役立つ可能性がある。これらの結果は,カキが酸化防止剤とaphrodisiac活性を有する潜在的機能性成分であり,活性がアルカラーゼ加水分解によって改善されることを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る