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J-GLOBAL ID:201902270381759963   整理番号:19A2052867

ヘッドスペース固相マイクロ抽出とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)に基づく,南茶油の特徴的芳香成分を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the aroma compounds of Gannan tea oils based on Headspace Solid Phase Micro-extraction combined with Gas Chromatography-mass Spectrometry
著者 (8件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 116-122  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヘッドスペース固相マイクロ抽出とガスクロマトグラフィー-質量分析(HS-SPME-GC/MS)を用いて,南茶油の特徴的芳香成分を分析し,抽出条件の最適化により,82種類の南茶油サンプルの共通成分を得て,相対含有量が高かった。南茶油の主な香気成分であり、九大類があり、フラン類(5種)、アルデヒド類(20種)、アルコール/フェノール類(10種)、酸類(6種)、エステル類(10種)、ケトン類(6種)、アミド類(5種)、エーテル/アルケン類(7種)、その他(13種)を含む。そのうち、アルデヒド類物質は、南茶油全体の香気成分の形成に最も貢献し、本研究により、南茶油の香気成分には20種類のアルデヒド類物質が含まれ、茶油の香気成分の39.74%を占めることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の分析 

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