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J-GLOBAL ID:201902270724320795   整理番号:19A1664415

インコネル718合金の熱間加工におけるチップ形状の解析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Chip Geometry in Hot Machining of Inconel 718 Alloy
著者 (1件):
資料名:
巻: 43  号: Supplement 1  ページ: 155-164  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4505A  ISSN: 2228-6187  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究において,チップ分割,剪断帯構成,および等価チップ厚さに関するチップ形状に及ぼすインコネル718の直交加工における工作物表面に及ぼす加熱温度の影響を,チップ根の走査電子顕微鏡を通して研究した。チップセグメント特性は機械加工中の切削力に直接影響するので重要な現象である。液化石油ガスと酸素の燃焼混合物により,300と600°Cの2つの加熱温度で被加工物を加熱した。加熱温度等価チップ厚さの増加により,室温加工条件と比較して,分割の程度とセレーション周波数が減少することが観察された。せん断面長さ,せん断帯厚さは減少するが,剪断帯間の空間は加熱温度の上昇と共に増加することも観察された。Copyright 2018 Shiraz University Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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切削一般 
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