文献
J-GLOBAL ID:201902271455906537   整理番号:19A0343393

リンゴにおける健康機能性の解明と機能性表示食品の開発

著者 (1件):
資料名:
号: 153  ページ: 17-19  発行年: 2019年02月01日 
JST資料番号: L7330A  ISSN: 1880-957X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・リンゴに含まれるプロシアニジン類の健康機能性と,プロシアニジンを機能性関与成分とするリンゴの機能性表示食品の開発について解説。
・リンゴに含まれるポリフェノール類の種類及びその一つであるプロシアニジン類の生体調節機能について解説。
・プロシアニジンを機能性関与成分とするリンゴの機能性表示食品の開発経緯及び機能性表示食品として発展させるための課題について解説。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る