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J-GLOBAL ID:201902271697119618   整理番号:19A2020469

日本の結婚女性における食事摂取に関連する世帯の子供の存在:ジャガイモ研究【JST・京大機械翻訳】

The presence of children in households was associated with dietary intake among Japanese married women: the POTATO study
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: e16  発行年: 2018年 
JST資料番号: W5482A  ISSN: 2048-6790  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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西洋諸国からの証拠の成長体は,家庭における子供の存在が成人の食事摂取と関連していることを示しているが,異なる食品培養による非西洋諸国におけるこの関係についてはほとんど知られていない。本研究の目的は,日本人結婚女性の家庭における幼児の存在に関して食事摂取量が異なるかどうかを調べることであった。被験者は,5歳未満の子供(n73)と子供を持たない結婚女性(n85)を有する日本人結婚女性(23~44歳)である。習慣的食事摂取に関するデータは,検証された自己管理食事履歴アンケートを用いて得られた。潜在的交絡因子に対して調整したANCOVAを用いて,子供のない女性との間の横断的比較を行った。若い子供の女性は,子供のない女性よりも蛋白質,炭水化物,Na,ZnおよびCuの摂取量が有意に多かった。穀類,パルスおよび砂糖の摂取量は母親間で非母親より有意に高かった。アルコール性及び非アルコール性飲料の摂取量は母親間より非母親間で有意に高かった。したがって,家庭における幼児の存在は,日本人結婚女性の間で,女性のマクロ栄養素およびいくつかのミネラル,特にNaおよび飲料の摂取に影響を及ぼす可能性がある。著者らの知見は,幼児を有する日本人母親の間の効果的な食事介入が子供のない結婚女性のそれらと異なる可能性があることを示唆する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  社会医学一般  ,  食品一般  ,  公衆衛生 

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