文献
J-GLOBAL ID:201902271916432354   整理番号:19A1448809

持続可能な茶業をめざした地域資源マネジメント-大和茶普及イベントを通じた商品開発の動向把握について-

Challenges for Sustainable Local Resource Management of Tea Farming-Case Study of the Yamato-Cha Produce Event and Tea Product Development-
著者 (2件):
資料名:
号: 18  ページ: 34-42  発行年: 2018年03月31日 
JST資料番号: L7282A  ISSN: 1346-227X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大和茶は奈良県の北東部に位置する大和高原の山間部で主に生産されている。特に朝晩の気温の差の激しいエリアであり,標高200~600メートルほどとなっている。この論文では,様々な組織が協力し合って実施している大和茶普及イベントによって大和茶のブランディングをめざす過程について着目している。また,2015年と2016年のイベントで実施したアンケート調査内容の分析結果から,大和茶パウダーを使用して菓子類や食品を作ってほしいという要望が見られた。平安女学院大学と月ヶ瀬協議会における協定も結び,学生と地元とのコラボレーションで商品開発を図っている。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 

前のページに戻る