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J-GLOBAL ID:201902272131314298   整理番号:19A1812450

グリーンコーヒー豆からの抗酸化化合物の水熱抽出と3-O-カフェオイルキナ酸の分解速度論【JST・京大機械翻訳】

Hydrothermal Extraction of Antioxidant Compounds from Green Coffee Beans and Decomposition Kinetics of 3-o-Caffeoylquinic Acid
著者 (10件):
資料名:
巻: 57  号: 22  ページ: 7624-7632  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0385C  ISSN: 0888-5885  CODEN: IECRED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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3-O-カフェオイルキナ酸(3-CQA)の水熱抽出及び分解速度論によるグリーンコーヒー豆からの抗酸化化合物(カフェオイルキナ酸(CQAs),フェノール類,メラノイジン及びカフェイン)の分離を報告した。抽出物の抗酸化能(AOC)は抽出温度が410Kまで上昇すると増加し,その後500Kの抽出温度まで減少した。抽出温度をさらに500K以上に上げると,AOCは著しく増加した。水中の3-CQAの分解速度は433~513Kで測定した。抽出温度によるAOCの増加と減少は,CQAsを生み出すコーヒー豆中のオリゴマ構造(グリコシド)の加水分解,CQAsの分解,及び特徴的な褐色を持つメラノイジンの形成に起因すると考えられる。熱水抽出は,グリーンコーヒー豆からの抗酸化化合物の分離のための効果的な方法を提供し,流出液抽出物は食品製品に適している可能性がある。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精製プロセス  ,  抽出  ,  反応操作(単位反応) 

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