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J-GLOBAL ID:201902273214910119   整理番号:19A0658095

パイロットプラントにおける油中水モデルエマルションの静電処理のためのマイクロ波および従来加熱の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Microwave and Conventional Heating for Electrostatic Treatment of a Water-in-Oil Model Emulsion in a Pilot Plant
著者 (8件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 6587-6597  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0805B  ISSN: 0887-0624  CODEN: ENFUEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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油中水(W/O)モデルエマルションの分離におけるマイクロ波加熱と結合した静電合体の効率を評価した。一連の実験を,W/Oエマルションが電場,マイクロ波加熱,従来の加熱,あるいはこれらの技術の組合せにより処理できる連続パイロットプラントで行った。2つのプロセス構成における分離効率を,処理したモデルエマルションの含水量を測定することによって評価した。電気合体とマイクロ波の組合せは,電気合体との従来の加熱組合せと比較して,より良い分離結果を示した。処理したエマルションの水含有量に及ぼす4つの操作変数の影響を研究した:塩濃度,流速,電極間の電場,および入口での水カットを評価した。より低い流速(より高い滞留時間)は最終的な水分含有量の低減に役立ち,より高い塩含有量はより悪い分離効率をもたらすことが観察された。マイクロ波加熱は通常の加熱に対する魅力的な代替法であることが示され,特に電気合体が操作応力下にある場合にはそうである。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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