文献
J-GLOBAL ID:201902274285600954   整理番号:19A0774243

「美味しさ」に着目したナメコ栽培技術の開発(3)-味認識装置による味分析-

著者 (4件):
資料名:
巻: 69th  ページ: ROMBUNNO.O14-05-1100  発行年: 2019年03月04日 
JST資料番号: L1221B  ISSN: 1349-0532  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
きのこの消費拡大のため「食べて美味しいきのこ生産」を目指している。その一環として,味の数値評価を目的に,旨味,苦味などの各味覚センサーにより味を評価する「味認識装置」を用いた測定をナメコ子実体について検討してきた。その結果,味の数値化が可能なことが示唆されたので,引き続き,栽培形態,収穫時期による差を検討した。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の品質 

前のページに戻る