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J-GLOBAL ID:201902275772107190   整理番号:19A1651776

ドナー人乳の加工:ヨーロッパの牛乳銀行協会(EMBA)からの最新情報と提言【JST・京大機械翻訳】

Processing of Donor Human Milk: Update and Recommendations From the European Milk Bank Association (EMBA)
著者 (19件):
資料名:
巻:ページ: 49  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7090A  ISSN: 2296-2360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:母親自身の乳(MOM)は,早産および満期乳児の栄養および栄養のためのゴールドスタンダードである。MOMが利用できないか,または十分でないとき,ドナー人乳(DHM)を使用するべきである。ヒトMilk Banks(HMBs)に送達された牛乳は,ウイルスおよび細菌を不活性化するために殺菌されなければならない。現在,すべての国際的なHMBガイドラインにおいて,30分間の62.5°Cでの殺菌プロセス(H高齢殺菌,HoP)が推奨されている。HoPはヒト乳の栄養および生物学的成分のいくつかに影響することが知られている。研究はHoPにおける温度サイクルが必ずしも制御されるか較正されないことを示した。今日,市場における殺菌剤におけるこれらのパラメータのより良いチェックはHMの品質の改善に寄与し,ヒト乳の熱処理のいくつかの負の効果を維持している。したがって,食品産業,特に酪農産業は,新鮮なヒト乳の栄養的および生物学的特性をより良く保存するためにHoPに代わる革新的な方法論を評価しているが,HoPの少なくとも同じ微生物学的安全性を保証している。最も研究されている加工技術は,高温-短時間(HTST)殺菌,高圧処理(HPP),および紫外線-C(UV-C)照射を含む。HTSTは,72°Cの温度で5~15秒間,熱水によって外部に加熱されるプレートまたはパイプの間に牛乳が強制される熱プロセスである。HPPは固体及び液体食品に適用できる非熱処理法である。この技術は短期処理(<5~10分)中に高い静水圧(通常300~800MPa)を適用することにより病原性微生物を不活性化する。UV照射はUV-C領域(200~280nm)で短波長紫外線を利用し,微生物に有害である。それはこれらの生物における核酸の破壊に効果的であり,それらのDNAはUV照射により破壊される。目的:本論文の目的は,これらの新しい技術で得られた最も最近の結果に基づいて,HMの処理に関するEMBA勧告を提示することである。結論:将来におけるHoP(HTST,HPP,UV-C)代替案を代表する最も有望な技術に関する研究は進行中であるが,今日,市場における殺菌剤の一貫性と品質保証は,以前にHolderアプローチに欠けていた基本的な要素であることを認識することが重要である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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