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J-GLOBAL ID:201902275832735021   整理番号:19A0656194

Angelica pancicii Vandasの地上部と根の抗クオラムセンシング活性を含む化学組成と生物学的性質に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Chemical Composition and Biological Properties Including Antiquorum Sensing Activity of Angelica pancicii Vandas Aerial Parts and Roots
著者 (11件):
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巻: 65  号: 50  ページ: 10933-10949  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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精油,種々の抽出物,およびAngelica pancici Vandas(Apiaceae)の単離化合物を初めて研究した。GC-FIDおよびGC-MS分析により,主成分として酢酸ボルニル(8.08%),n-オクタノール(5.82%),kesane(4.26%)およびβ-セレネン(4.26%)を含む空中部分のA.pancici精油の主成分としてセスキテルペノイドが明らかになった。HPLC-DAD/ESI-ToF-MSシステムを用いたメタノール抽出物の分析は,主成分としてクマリンを示す,地上部で52の化合物と根で53の化合物を示した。加えて,新しいクロモン(1)と6つの既知のフラノクマリン(2-7)を根から分離し,分光学的方法を組み合わせて構造的に解明した。地上部抽出物は,3つのラジカル捕捉アッセイによって評価されたより高いポリフェノール含量と抗酸化活性を示した。マイクロウェル希釈法を用いて,最も強い抗菌活性プロファイルをエタノールとメタノール根抽出物(最小殺菌濃度(MBCs)=0.25~3.00mg/mL)で測定した。それはストレプトマイシン(MBCs=0.34~1.24mg/mL)の活性に匹敵した。一方,A.panciciの最も強い抗菌化合物はオキシペクダニン水和物(MBCs=0.50~8.00mg/mL)であった。抗真菌能は中程度であり,最も高い活性は根メタノール抽出物(最小殺菌濃度(MFCs)=4.00~14.00mg/mL)で得られた。抽出物と単離化合物の試験したサブ最小阻害濃度(subMIC)は,選択した緑膿菌PAO1毒性決定因子を阻害した。緑膿菌コロニーの最も減少した成長は,分離オキシペucの存在下にあった。エタノール(17.36~46.98%)およびメタノール(34.54~52.43%)根抽出物はストレプトマイシン(49.40~88.36%)およびアンピシリン(56.46~92.16%)と比較して高い抗生物膜活性を示した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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