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J-GLOBAL ID:201902276580342717   整理番号:19A1126357

Premna microphylla Turcz葉からのペクチンの抽出と特性化【JST・京大機械翻訳】

Extraction and characterization of pectin from Premna microphylla Turcz leaves
著者 (7件):
資料名:
巻: 131  ページ: 323-328  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,応答曲面法(RSM)とマイクロ波前処理を用いて,Premna microphylla Turcz葉(PMTL)からペクチンを抽出した。プロセス変数を,ペクチン抽出収率を改善するために,アイソバリアント中心複合計画によって最適化した。得られた最適条件は以下の通りであった:抽出時間2時間,温度90°C,pH2および液体-固体(LS)比50mL/g。抽出収率はこれらの条件下で18.25%であり,予測値(17.60%)に近かった。次に,ペクチンをガスクロマトグラフィー(GC),分光光度法(紫外可視分光法)および分光法(Fourier変換赤外)法によって特性化した。ガラクツロン酸含量は82.75%であり,他の単糖類組成分析は,PMTLからのペクチンがラムノース,アラビノース,マンノース,グルコースおよびガラクトースから成り,比率は2.96:1.17:1.04:8.07:2.05であることを示した。PMTLのペクチンは62.50%のエステル化度を有し,良好な抗酸化活性を示した。まとめると,PMTLのペクチンは食品産業における潜在的添加剤として使用できる。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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多糖類 
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