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J-GLOBAL ID:201902278139625389   整理番号:19A1884225

凍結防止蛋白質周辺の水和水の熱力学 分子シミュレーション研究【JST・京大機械翻訳】

Thermodynamics of Hydration Water around an Antifreeze Protein: A Molecular Simulation Study
著者 (2件):
資料名:
巻: 121  号: 41  ページ: 9498-9507  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0921A  ISSN: 1520-6106  CODEN: JPCBFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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水和水と蛋白質の分子シミュレーション熱力学的性質,温度変化に対する水素結合の感度,及び超活性凍結防止蛋白質,DAFP-1の水和レベルの変化における水和水分布を調べた。蛋白質の水和水被覆率と水和水の部分的熱力学的性質は不均一で,氷結合部位(IBS)近くの水と蛋白質の残り,特に低レベルの水和で異なる。全体として,水の部分比熱は完全水和限界よりも低水和レベルで大きいことを見出し,分離はほぼ1水和層に対応した。低および完全水和領域における比熱の差は,水和の関数としての温度変化に対する水-水および水-蛋白質水素結合の感度の変化により説明され,IBSの近くで最も顕著であった。比熱について計算した値を用いて,水と蛋白質の部分エントロピーを推定した。DAFP-1の部分エントロピーは水和の低レベルよりも完全水和限界で大きいが,水の部分エントロピーはいくらか小さいことを見出した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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蛋白質・ペプチド一般  ,  電解質水溶液 

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