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J-GLOBAL ID:201902278665481011   整理番号:19A2163304

伝統的なワイン処理マッドカタツムリ(Bullacta exarata)におけるNorovirusと腸炎ビブリオに対する中国の米ワインの抗菌効果【JST・京大機械翻訳】

Antimicrobial effects of Chinese rice wine on Norovirus and Vibrio parahaemolyticus in traditional wine-treated mud snails (Bullacta exarata)
著者 (11件):
資料名:
巻: 107  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国では,食用貝類はヒトNorovirus(HuNoV)と腸炎ビブリオによる汚染のリスクが高い食品として認識されている。本研究において,異なる温度で浸漬されたピッキング泥土におけるHuNoV代用物(MS2及びMNV-1)及び腸炎ビブリオに及ぼす中国酒の抗微生物作用を評価した。ワイン処理のための最適条件は,また,泥巻貝の色,臭気,異臭,味,およびテクスチャーを評価することによって決定された。中国の米ワインによる処理と6時間の16°Cでの浸漬は,食物品質に対する最小の変化を伴うワイン処理した泥土におけるMS2,MNV-1および腸炎ビブリオの発生率を減少させるための最も効果的な条件であることが分かった。非線形Weibullモデルを用いて,MNV-1(0.436時間),MS2(0.363時間)および腸炎ビブリオ(0.202時間)に対する最小のT_R値(病原体の集団を90%減少させるのに必要な時間)が16°Cに浸漬した米ワインを含む貝に対して得られることを示した。したがって,中国の米ワインは,ワイン処理したBullacta exarataにおけるHuNoVと腸炎ビブリオに対する抗菌剤として使用できる。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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ぶどう酒  ,  動物性水産食品  ,  微生物の生化学  ,  食品の汚染 

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