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J-GLOBAL ID:201902279717986457   整理番号:19A2371850

大豆成分のハイブリッド複合体の溶解特性の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of Solubility Characteristics of a Hybrid Complex of Components of Soy
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 8632-8640  発行年: 2019年 
JST資料番号: W5044A  ISSN: 2470-1343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,γ-シクロデキストリン(γCD)におけるダイゼイン(DDZ)とゲニステイン(GST)(ダイズ中の主要イソフラボン)の固体分散液の溶解性と物理化学的性質を評価することであった。三次元ボールミル(3DGMw)を用いて蒸留水中で分散液を調製した。相溶解度図は,DDZ/γCDとGST/γCDがモル比1:1のA_L型包接錯体を形成することを確認した。包接錯体による新しいピークが粉末X線回折(3DGMw-(DDZ/γCD=1:1)と3DGMw-(GST/γCD=1:1))の結果で観察された。蒸留水を用いた溶解試験により,3DGMw-(DDZ/γCD=1:1)および3DGMw-(GST/γCD=1:1)の溶解度は純DDZおよびGSTの溶解度よりもそれぞれ約37倍および51倍高いことが分かった。これらの観察は,三次元ボールミルを用いて,DDZまたはGSTのγCDとの共粉砕の有用性を拡大することが期待される。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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