文献
J-GLOBAL ID:201902280319507304   整理番号:19A0684311

食品検査のナノ試薬分光光度法による水中のアンモニア窒素の分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 17  ページ: 163-164  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3241A  ISSN: 1673-1328  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
人の生存は水を離れず、人が食用する食品には水が含まれる。水中のアンモニア性窒素の検出は,食品の品質を評価する重要な基準である。しかし、実際の水質検査において、環境、サンプル等の影響を受けるため、検査結果は精密ではない。本論文では、サンプルサンプリング、試薬調製、発色時間などの要素がナノ試薬分光光度法による水中のアンモニア窒素への影響について分析を行った。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品の汚染  ,  水産生物学一般  ,  環境工学一般  ,  食品の品質 

前のページに戻る