文献
J-GLOBAL ID:201902280849327345   整理番号:19A2762565

レシピのアレンジ抽出のための調理手順の典型度算出手法

著者 (2件):
資料名:
巻: 119  号: 201(DE2019 15-20)(Web)  ページ: 7-11 (WEB ONLY)  発行年: 2019年09月03日 
JST資料番号: S0532B  ISSN: 0913-5685  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
我々は,レシピのアレンジ抽出の基盤とするために,基本的なレシピの抽出に取り組んでいる.本稿では,基本レシピの抽出精度を向上させるため,調理手順についての典型度についての検討を行う.先行研究ではParagraph Vectorを用いて典型度を算出していたが,アレンジ箇所の抽出を容易にするために,より粒度を下げれる手法とその精度について議論する.(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
自然語処理  ,  検索システム 
引用文献 (13件):
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る