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J-GLOBAL ID:201902281311869900   整理番号:19A1508449

プロテアーゼによるACE阻害ペプチドの調製技術の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Enzymatic Hydrolysis Conditions for Production of ACE Inhibitory Peptides
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 133-139  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ACE阻害ペプチドを酵素加水分解酵素によって加水分解し,そして,フレーバープロテアーゼ,アルカリ性プロテアーゼ,トリプシン,パパインのプロテアーゼ加水分解物によるACE阻害活性を研究し,そして,酵素加水分解プロセスを最適化した。最後に,トリプシンのACE阻害ペプチドに対する適切なプロテアーゼを選択し,単一因子に基づいて,応答曲面法を用いてトリプシンの酵素加水分解プロセスを最適化した。【結果】最適酵素加水分解条件は,pH8.0,酵素-基質比率6%,および温度35°Cであり,そして,ACEに対するペプチド(2.0mg/mL)の阻害率は,72.37%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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