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J-GLOBAL ID:201902281905128201   整理番号:19A2575274

ベンゼンジカルボン酸はトマトの栄養含量の改善および真菌攻撃の低リスクのためのO48814およびQ9FJQ8をアップレギュレートする【JST・京大機械翻訳】

Benzenedicarboxylic acid upregulates O48814 and Q9FJQ8 for improved nutritional contents of tomato and low risk of fungal attack
著者 (14件):
資料名:
巻: 99  号: 14  ページ: 6139-6154  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:トマトは重要な食品項目であり,植物栄養剤のカクテルである。本研究では,非病原性菌類種Penicillium oxalicumからの代謝産物を利用して,Alternaria alternata感染に対してより良い耐性を持つ植物から栄養的に増強されたトマト果実を得た。【結果】:最初に,生物活性誘導分析とクロマトグラフ分析は,P.oxalicum[ベンゼンジカルボン酸(BDA)とベンゾイミダゾール]の生物活性代謝産物を同定した。その後,BDAの葉面散布により,3倍以上の量のビタミンおよび他の栄養元素(蛋白質,脂肪,繊維および炭水化物)が達成された。最大増加(625.81%)はリボフラビン含量で記録された;しかしチアミンは2番目に高い増強(542.86%)を示した。植物代謝産物分析により,ジャスモン酸含有量は,クマリン含有量の減少とともに,guaiアシルリグニン防御を有意に強化するために,121.53%増加したことを明らかにした。蛋白質プロファイル分析は,BDA応用に対する3つの最も活発に応答する蛋白質種,(i)パルミトイルトランスフェラーゼ蛋白質Q9FLM3;(ii)セリン/トレオニン-蛋白質キナーゼO48814;(iii)E3ユビキチン-蛋白質リガーゼQ9FJQ8。O48814は植物防御を改善した;一方,Q9FJQ8蛋白質はシステイン型エンドペプチダーゼ活性を負に調節し,スケジュール変化に抵抗するために植物を支援した。より活性な自然代謝を持つトマト品種はBDAに対してより応答性であることが分かった。さらに,酢酸エチルとクロロホルムの二段階抽出法を用いて,生物活性化合物を濃縮した。結論:Penicillium oxalicumは非病原性真菌種であり,BDAを生産し,トマトにおける栄養含量を誘導し,Alternaria alternataに対して保護した。本研究は栄養強化と植物防御改善に関するBDAとベンゾイミダゾールの生物活性に関する最初の報告である。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
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