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J-GLOBAL ID:201902282132382247   整理番号:19A2458280

パーキンソン病における慢性炎症の非薬理学的調節:食事介入の役割【JST・京大機械翻訳】

Nonpharmacological Modulation of Chronic Inflammation in Parkinson’s Disease: Role of Diet Interventions
著者 (5件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7815A  ISSN: 2090-8083  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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神経炎症はパーキンソン病(PD)のような神経変性疾患の重要な病態生理学的特徴としてますます認識されている。最近の証拠は,PDにおける神経炎症が腸に由来し,中枢神経系と腸神経系の間の双方向コミュニケーション,いわゆる「味覚-脳軸」が神経障害の病因への寄与により注目されていることを示唆している。種々の機構による炎症の食事標的メディエーターとドーパミン作動性治療との併用は,PDにおいて種々の有益な効果を発揮することができる。食品ベースの治療は,腸内微生物相組成を好ましく調節し,腸上皮の完全性を強化するか,または免疫細胞に対する直接効果により炎症誘発性反応を減少させる可能性がある。前およびプロバイオティクス,多価不飽和脂肪酸,フラボノイドを含むフェノール類,および地中海食または植物ベースの食事のようなビタミン類に富む食事は,慢性炎症を軽減し,PD症状および疾患の進行にさえプラスの影響を及ぼす可能性がある。食事戦略は,神経免疫修飾特性を有する身体活動と健康なライフスタイルの文脈で奨励されるべきである。したがって,食事適応は,PDに関与する慢性炎症を軽減し,潜在的に遅い変性を軽減し,それにより疾患の経過を修正する,効果的な添加剤,非薬理学的治療戦略であると思われる。PD症状だけでなく生活の一般的な質を改善するために,Pd患者は対応するライフスタイル修正を採用するために高度に奨励されなければならない。将来の研究は,仮定された有益な効果に対する困難な証拠を得るために,PDにおける食事介入によるより大きな臨床試験を計画することに焦点を当てるべきである。Copyright 2019 Stefania Kalampokini et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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神経系の疾患 
物質索引 (1件):
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引用文献 (181件):
  • H. Braak, K. D. Tredici, U. Rüb, R. A. I. de Vos, E. N. H. Jansen Steur, E. Braak, "Staging of brain pathology related to sporadic Parkinson’s disease," Neurobiology of Aging, vol. 24, no. 2, pp. 197-211, 2003.
  • L. Klingelhoefer, H. Reichmann, "Pathogenesis of Parkinson disease-the gut-brain axis and environmental factors," Nature Reviews Neurology, vol. 11, no. 11, pp. 625-636, 2015.
  • A. J. Lees, J. Hardy, T. Revesz, "Parkinson’s disease," The Lancet, vol. 373, no. 9680, pp. 2055-2066, 2009.
  • H. Braak, U. Rüb, W. P. Gai, K. Del Tredici, "Idiopathic Parkinson’s disease: possible routes by which vulnerable neuronal types may be subject to neuroinvasion by an unknown pathogen," Journal of Neural Transmission, vol. 110, no. 5, pp. 517-536, 2003.
  • J. A. Obeso, M. C. Rodriguez-Oroz, C. G. Goetz et al., "Missing pieces in the Parkinson’s disease puzzle," Nature Medicine, vol. 16, no. 6, pp. 653-661, 2010.
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