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J-GLOBAL ID:201902282940889073   整理番号:19A2449071

精密ろ過:ホッピング麦汁からのTrub除去のための新規技術【JST・京大機械翻訳】

Microfiltration: A novel technology for removal of trub from hopped wort
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13200  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Membrane Bioreactorにおける酵母の生存性,ビールの濾過,品質および発酵のために,加熱された麦汁からの高温および低温のtruを除去することは重要である。トリブはいくつかの方法で除去できるが,クロスフローミクロろ過(CFMF)は代替技術である。濾過のために麦汁を生産した。ろ過は以下のパラメータで行った:温度(10±1°C),膜圧(0.4bar),及びCrossflow Velocity(0.4m s-1)。細孔径0.2μmの膜を適用した。フラックスを測定した。試料の粒度分布と分析パラメータを測定し,保持を計算した。初期及び定常状態フラックスは16.75及び4.89Lm~-2hr-1であった。粒度分布によると,truは除去できる。分析パラメータの変化は適切であり,例えば,β-グルカンの保持は40.17%であり,遊離アミノ窒素含有量は変化しなかった。CFMFは信頼性を除去するための代替法であるが,最適化は不可欠である。実用的な応用:クロスフローミクロろ過(CFMF)は,ホッピングワートからのホットトリブとコールドツブの除去のための代替的で新しい技術であり,2つのプロセスは同じCFMF装置と同時に実行できる。CFMFの主な利点は,固体残渣が少なく,エネルギー消費が低く,水要求が低く,微生物学的に安定な製品である。著者らの研究は,以下のようにいくつかの実用的な応用を有する最初に,少なくともいくつかのホットトリブを除去することにより,生産損失を減少させ,酵母の生存性,ビールの濾過性能および最終ビールの品質を改善することができ,少なくともいくつかの冷truを除去することにより,酵母の生存性および最終ビールの品質を改善することができる。さらに,一次発酵が膜バイオリアクタ(MBR)で行われると,麦汁粒子(例えば,冷tru)はファウリングを引き起こす可能性がある。最終的に,熱い信頼性と冷たい信頼性がCFMFによって完全に除去され,分析パラメータの変化が適切であることが証明された。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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